Home » 1231 » Новый год в школе!

Новый год в школе!

12

Новогоднее путешествие по дальним странам и континентам ожидало на новогодней елке учеников четвертых классов. Ребята показали, как встречают Новый год разные народы: 4 б класс (классный руководитель БатуеваИ.Б.) представлял новогодние традиции Индии, 4 в класс (классный руководитель Тимофеенко Е.П.) — Испании, 4 г (классный руководитель Шагдонова В.И.) — Бразилии, 4 д (классный руководитель Гомбоева О.И.) — Африки. Зрители с интересом посмотрели презентации о культуре этих стран, национальные танцы, поучаствовали в народных играх. Всем очень понравилось!

 ***

Нашествие гномов — именно так можно было назвать новогодний праздник в 5-6 классах, который прошел 28 декабря. Мало того, что главными героями сказочного представления были семь гномов, так еще и добрая половина зрительного зала сидела в красных гномичьих колпачках. Гномики в этот день пели, плясали, участвовали в конкурсах, водили хороводы… Да что там говорить: если бы не гномы, не видать нам праздника! Ведь это именно они спасли Новый год, над которым нависла опасность в лице коварных волшебников Хмуров (их роли блестяще сыграли Никита Ситников и Алина Злобина). Гномы (ученики 5 Б класса) бросились в погоню за злодеями, преодолели с помощью зрителей хитроумные ловушки, и вот — Новый год спасен! Все радовались от души победе гномов. Каждый класс выступил с собственным номером, так что получился целый танцевальный марафон с яркими костюмами, искрометными движениями. Но, пожалуй, самым запоминающимся моментом праздника стало выступление Парламента Школьной демократической республики (ШДР). Ребята-старшеклассники (кстати, тоже в образе гномов) показали несколько несложных танцевальных движений, а потом вместе со всем залом исполнили флешмоб. Вот это было веселье!

***

На елке 7-8 классов был поставлен спектакль-мюзикл «Летучий корабль». Участвовали в постановке как проверенные артисты (Черных Юля и Юдин Дима, 7б класс, Цыбиков Жанчип 8г класс), так и новички (Сапаризде Анастасия, 8б). Задействованы были ребята из всех классов. Также традиционно от каждого класса были представлены номера: танцы, песни, порадовали своим остроумием наши КВН-щики. Сюрпризом для всех стала Школа танцев, открытая для всех зрителей ШДРовцами, это был новогодний танцевальный мастер-класс. Закончилась елка дискотекой.

***

О том, как прошла елка в старших классах, рассказывает Мария Яковлева:
— На новогоднем вечере старшеклассников было сказочно весело. Каждый класс получил задание — инсценировать отрывок из кинофильма или мультфильма. Всего было 4 сценки: «Иван Васильевич меняет профессию» — 11 класс , «Зима в Простоквашино» — 10″б», «Кавказская пленница» — 9″б», «Джентльмены удачи» — 10″а». Каждый старался показать сюжеты строго по заданному отрывку. В сценках были не только выученные тексты, но и песни, и танцы. Думаю, что и участникам, и зрителям понравился вечер, потому что аплодисментов было много.После представлений была дискотека. На ней парламент ШДР выступил с новогодним сюрпризом.


Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих