Home » 1231 » Наши футболисты — призеры республиканского первенства

Наши футболисты — призеры республиканского первенства

5

16-17 января две школьных команды футболистов принимали участие в отборочном республиканском первенстве Всероссийских соревнований по мини-футболу в г. Гусиноозерск Селенгинского района. Соревнования проходили в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол в школу».
Команда девочек нашей школы заняла в республиканском первенстве третье место. Бронзовые медали и кубок призера достались девчонкам в упорной борьбе. . Соревнования проходили по круговой системе, то есть наши футболисты испытали свои силы в матче с каждой из команд соперников. В одном из матчей они победили очень сильную команду Кижингинского района, которая в итоге по набранным очкам стала победительницей первенства.

В состав нашей девичей команды вошли ученицы 8в и 8г класса. Наибольшее количество голов в ходе матчей забила бомбардир Аяна Дригенова. Слаженно сыграли нападающие Наран Нимаева, Юмжана Цыремпилова, Даша Шагдаржапова. Надежную защиту наших ворот обеспечили защитники Дулсан Найданова, Сэлмэг Батуева, Саран Бабуева и вратарь Сарюна Дондокова.
«Девочки занимаются мини-футболом уже в течение двух лет и накопили опыт участия в соревнованиях, — рассказывает учитель физкультуры ХСОШ №1 Н.Б.Цыбиков. – В сентябре прошлого года команда в том же составе стала серебряным призером республиканских юношеских (детских) игр в Гусиноозерске. А наша команда юношей тогда заняла третье место».
Юноши и в этот раз показали высокий класс игры, однако призового места не выиграли. В составе юношеской команды играли лучшие футболисты школы – учащиеся 8-10 классов.
Подготовкой команд к соревнованиям занимался учитель физкультуры ХСОШ №1 Н.Б.Цыбиков, он же сопровождал ребят на соревнованиях. Оплатить спортсменам проезд, питание, проживание помогли депутаты районного Совета М.Д.Дагбаев, Е.Н.Ларионова, предприниматели О.П. Кузьмина, Б.П.Жамьянова. Сердечно благодарим вас за помощь!

Post a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих

Версия для слабовидящих